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日立炊飯器RZ-WW3000Mの人気の秘密を教えます!

RZ-WW3000Mの内釜に注目して下さい!

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RZ-WW3000Mの内釜に注目して下さい!


炊飯器って、内釜がすっごく重要なんですよね。

美味しさにとっても重要だし、使い勝手にも重要だし、
炊飯器を選ぶときには、ぜひ内釜にも注目して下さい。

ここでは、日立の炊飯器RZ-WW3000Mの、内釜の特徴を紹介します。


①内釜が軽い。

美味しさに影響するため、内釜の厚さを気にする人が多いですが、
厚みが厚くなると重くなるんですよね。

そこで日立が考えたのが、材料を変えるということです。

このRZ-WW3000Mでは、軽さをポイントにして、“厚さと軽さ”を
両立させるため、軽量のアルミ合金を使った高伝熱厚釜の「打込鉄釜」を
採用しています。

これにより、従来の鉄の内釜を使ったモデルより、40%も軽い約720gを
達成しるので、持ち運ぶときに、腕への負担を軽減してくれます。

非力な女性にとっては、こういうちょっとした気配りがうれしいんですよね。


②熱伝導性が良い。

アルミ合金は鉄と比べて熱伝導性に優れているため、底部で発生した熱を
内釜上部にすばやく伝えることができます。

このため、上下の炊きムラが抑えられるため、お米全体をおいしく炊くことが
できます。

さすが「打込鉄釜」ってかんじですね。


美味しく炊けて、使い勝手もよい「打込鉄釜」。
間違いなくRZ-WW3000Mのポイントの一つと言えそうです。



↓ <RZ-WW3000M(メタリックレッド)はこちら>





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